Ассоциация банков России провела Комитет по залогам и оценке

26/07/19 16:00
Ассоциация банков России провела Комитет по залогам и оценке

26 июля состоялось заседание Комитета Ассоциации банков России по залогам и оценке, на котором, в частности, были обсуждены приоритетные проекты в рамках деятельности Комитета в 2019-2021 годах.

Председатель Комитета по залогам и оценке Виктор Рослов сообщил, что к числу таких проектов относится изменение требований к порядку оценки залога при ипотечном кредитовании физических лиц для сокращения сроков и издержек процесса оценки и упрощения прохождения процедур клиентом. 

Среди приоритетов Комитета - формирование лучшей практики работы с залогами в банковской системе. Для этого необходима разработка единых подходов к определению ликвидности предмета залога в виде объектов недвижимости, отметил глава Комитета. 

Вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков рассказал о подходах к реализации еще одного важного направления работы - развитии механизма мотивированного суждения банка (контрсуждения) при применении Банком России Положения № 570-П. По его информации, к началу сентября 2019 года должна быть завершена подготовка концепции, описывающей возможные изменения нормативной базы.

Представитель АО «Электронный паспорт» выступил с презентацией о внедрении в России систем электронных паспортов  транспортных средств (ЭПТС) и открывающихся в связи этим возможностях для банков. 

Генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов рассказал о роли интеллектуальной собственности в развитии бизнеса компаний и использовании нематериальных активов в качестве предмета залога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER