При поддержке Ассоциации банков России состоялся вебинар по закупкам ООН

10/07/19 11:00
При поддержке Ассоциации банков России состоялся вебинар по закупкам ООН

В рамках сотрудничества Ассоциации банков России с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) 9 июля 2019 года состоялся первый всероссийский вебинар по закупкам ООН, в котором приняли участие более 300 представителей российских банков и компаний. 

Кредитные организации смогли получить на вебинаре практические знания по вопросам участия российских компаний в программах закупок ООН в дополнение к информации, озвученной на организованном 4 июня 2019 года Ассоциацией банков России семинаре для банков-членов. 

Координатор проекта "Развитие партнерских связей России с ЮНИДО" Максим Елисеев рассказал на вебинаре о том, какие существуют требования к поставщикам системы ООН, как бесплатно зарегистрироваться в системе закупок, какие товары и услуги закупаются, какие открытые тендеры есть на текущий момент и как представители инфраструктуры поддержки предпринимательства могут помочь малому бизнесу участвовать в закупках. 

Он отметил, в частности, что взаимодействие с банками в рамках проекта "Развитие партнерских связей России с ЮНИДО" будет осуществляться с участием Ассоциации банков России. 

В рамках сотрудничества с международными организациями Ассоциация ориентируется прежде всего на поиск решений, которые помогали бы банкам в их практической работе. Одним из таких путей может стать расширение возможностей клиентов банков-членов Ассоциации по участию в тендерах на закупку товаров и услуг по программам ООН. 

В ходе семинара в Ассоциации банков России 4 июня была озвучена информация о том, что на маркетплейсе по закупкам для ООН представлено более 10 тыс различных позиций. Через эту площадку ежегодно осуществляются закупки на сумму 18 млрд долларов США, при этом на долю России приходится лишь около 1,5% от общего объема. 

Максим Елисеев отметил тогда, что банки могли бы оказывать консалтинговую поддержку клиентам - проводить семинары и вебинары о подготовке к тендерам, обеспечивать консультационное сопровождение участия в них, а также проводить кредитование по контрактам с отсрочкой платежа и решать вопросы валютного контроля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER