Ассоциация банков России присоединилась к меморандуму о Едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока

13/03/19 16:00
Ассоциация банков России присоединилась к меморандуму о Едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока

13 марта президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский подписал меморандум о Едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока. Это событие состоялось в ходе Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Рабочая группа по развитию сотрудничества в Едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока была создана в 2015 году по инициативе германского бизнеса и общественных организаций. В ее работе принимают участие представители более 40 крупных европейских и российских компаний и деловых объединений, в том числе РСПП.

Рабочая группа является платформой для взаимодействия и обмена мнениями с представителями Евразийской экономической комиссии и Европейской комиссии, а также национальных ведомств стран-членов ЕАЭС и ЕС. Среди приоритетных направлений деятельности рабочей группы — сотрудничество в сфере технического регулирования, упрощение таможенных процедур и визового режима.

Ассоциация банков России в рамках своей международной деятельности придает первостепенное значение выстраиванию отношений с банковскими объединениями Европы. В 2018 году состоялись деловые визиты президента Ассоциации банков России Георгия Лунтовского в Германию и Италию, где были проведены переговоры с руководителями регуляторов, банковских ассоциаций и крупнейших кредитных организаций, а также подписан Меморандум о взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве с Ассоциацией банков Португалии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER