Анатолий Аксаков: заявление "Известий" о банкротстве банков не имеет под собой реальных оснований

12/02/19 12:00
Анатолий Аксаков: заявление "Известий" о банкротстве банков не имеет под собой реальных оснований

Заявление газеты "Известия" о том, что "149 кредитных организаций из-за больших расходов на страховку оказались на грани банкротства" является безответственной спекуляцией, не имеющей под собой реальных оснований, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

По его словам, из информации о том, что банки считают для себя дополнительным обременением увеличение выплат в систему страхования, газета делает вывод о том, что кредитные организации испытывают проблемы — это заключение нелогично и не подкреплено фактами.

Законодатели и Ассоциация банков России на постоянной основе ведут диалог с регулятором по вопросам совершенствования системы пропорционального надзора в интересах банковской системы и всей экономики. Этот диалог будет продолжен в рамках создаваемой в Ассоциации рабочей группы и, в частности, будут обсуждаться вопросы снижения нагрузки на банки с базовой лицензией и поддержки их кредитной активности в регионах, отметил Анатолий Аксаков.

Легковесные заявления о проблемах, не подкрепленные фактами, не помогают ни банкам, ни обществу, добавил депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER