Новая программа субсидирования кредитования субъектов МСП - Программа 8.5

11/01/19 12:00
Новая программа субсидирования кредитования субъектов МСП - Программа 8.5

30 декабря 2018 года Правительство Российской Федерации утвердило Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (Постановление 1764). 

Программа предусматривает следующие основные параметры: льготная ставка не более 8,5 % годовых для конечного заемщика, расширенный перечень приоритетных отраслей, смягченные (по сравнению с Постановлением 1706, на основании которого выдавались субсидированные кредиты в 2018 году) условия для отбора уполномоченных банков.
В ближайшее время Минэкономразвития России начнет отбор банков для участия в Программе 8,5, при этом кредитным организациям необходимо будет представить заявку на отбор с прилагаемыми документами в течение 10 рабочих дней со дня размещения извещения о приеме заявок на сайте Министерства.
В рамках действия Программы льготного кредитования субъектов МСП в 2019 году планируется предоставить льготных кредитов МСП в размере 1 трлн. рублей, а к 2025 году совокупный объем долгового портфеля субъектов МСП планируется увеличить до 10 трлн. рублей.
Более подробная информация, в том числе методические рекомендации по участию, размещена на сайте Минэкономразвития России.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER