Состоялся первый Новогодний кубок по мини-футболу Ассоциации банков России

26/12/18 17:00
Состоялся первый Новогодний кубок по мини-футболу Ассоциации банков России

23 декабря 2018 года впервые в истории Ассоциации банков России (АБР) футбольные команды банков и финансовых организаций, к которым присоединились регулятор - Банк России и организатор - АБР, провели яркое объединительное соревнование, обещающее стать традиционным. Местом проведения турнира был выбран манеж «Спартак» в Сокольниках.

Восемь команд-участниц были разбиты на две группы. В группе А на первом этапе турнира не было равных опытному коллективу Банка России – он последовательно победил соперников из АБР - 2:1, Газпромбанка - 3:0 и команду «Уран» - 3:1. Второе место в упорной борьбе здесь заняла сборная команда АБР, набравшая 4 очка. В группе В стопроцентный результат показали футболисты Внешфинбанка, уверенно переигравшие Совкомбанк - 4:0, «Уралсиб» - 2:0 и сильную дружину «Мобильного оценщика», генерального партнера состязания - 1:0. Именно «Мобильный оценщик» и финишировал в группе на второй позиции – в его активе победы над Совкомбанком и «Уралсибом» - 3:1 и 4:1 соответственно.

В полуфиналах Большого Кубка АБР развернулась нешуточная борьба равных соперников. ЦБ РФ в концовке матча все-таки дожал команду «Мобильного оценщика» - 3:0, а Внешфинбанк лишь в серии пенальти сумел одолеть АБР - 2:1 (основное время – 1:1). В проходившем параллельно утешительном Малом Кубке Газпромбанк победил «Уралсиб» - 3:1, а Совкомбанк по пенальти взял верх над «Ураном» - 3:2 (1:1 в основное время).

В итоге в малом финале встретились Газпромбанк и Совкомбанк, а главный трофей турнира разыграли ЦБ РФ и Внешфинбанк. Так сложилось, что обе встречи завершились с одинаковым результатом – 2:0. С этим счетом газпромовские банкиры переиграли своих коллег из Совкомбанка, а Внешфинбанк с удивительной для решающего матча легкостью разобрался с грозными футболистами Банка России.

Внешфинбанк, выигравший первый Кубок АБР, вписал первую страницу в летопись турнира, который в будущем году получит значимое продолжение. Запланировано увеличение числа участников, и нет оснований для сомнений, что уровень состязания еще вырастет. Поздравляем победителей и всех участников! Счастливого Нового года и новых побед! До встречи в 2019 году!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER