Комитет Ассоциации банков России по залогам и оценке подвел итоги работы

26/12/18 15:26
Комитет Ассоциации банков России по залогам и оценке подвел итоги работы

25 декабря комитет Ассоциации банков России по залогам и оценке подвел итоги работы за 2018 год и обсудил результаты работы представителей комитета в рабочих органах Совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития.

Председатель комитета по залогам и оценке Виктор Рослов сделал обзор, что удалось сделать комитету в текущем году, и какие задачи переходят на 2019 год.

Он отметил, что одной из задач была и остается работа с регулятором. В рамках этого направления были проведены встречи с руководителями Департамента банковского регулирования и Службы анализа рисков Банка России по обсуждению формирования единых рекомендаций по оценке предмета залога и выполнению залоговых операций. Также в Банк России были направлены предложения совершенствованию оценочной деятельности, включая изменение подходов к учету обеспечения для резервов.

В 2018 году была проведена международная конференция по вопросам залогов и оценки, семинар по обмену опытом в области автоматизации оценки залогов с участием банков и поставщиков IT-решений, создана платформа для тиражирования best practice.

В 2019 году комитет продолжит работу над методическими рекомендациями по отдельным вопросам оценки и работы с залогами, анализ кейсов, поступающих от банков и оценочных компаний, будет рассматривать инициативы и проекты документов Банка России, касающихся оценки и работы с залогами, изучать опыт обучающих организаций в сфере оценки и работы с залогами, размещать на платформе материалы по лучшим практикам в оценке и залоговым операциям.

Виктор Рослов также проинформировал участников заседания о работе представителей Ассоциации банков России в Совете по оценочной деятельности при Министерстве экономического развития.

Это совещательный орган, который участвует в рассмотрении вопросов государственной политики в области оценочной деятельности, рассматривает проекты федеральных стандартов оценки и предоставляет рекомендации для утверждения их Министерством экономического развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER