Президент Ассоциации банков России встретился с председателем Ассоциации белорусских банков

14/12/18 15:14
Президент Ассоциации банков России встретился с председателем Ассоциации белорусских банков

14 декабря состоялась встреча президента Ассоциации банков России Георгия Лунтовского с председателем Ассоциации белорусских банков Александром Кучинским, на которой обсуждались возможности сотрудничества кредитных организаций и банковских ассоциаций двух стран.

Участники встречи отметили важность взаимодействия России и Белоруссии в финансовой сфере и подтвердили готовность совместными усилиями способствовать развитию отношений между банковскими сообществами этих стран, в том числе по вопросам выработки рекомендаций о совершенствовании регулирования, применения передовых практик банковского бизнеса и обеспечения информационной безопасности.

Ассоциация банков России и Ассоциация белорусских банков подписали в 2003 году бессрочное соглашения о сотрудничестве, а также взаимодействуют в рамках Международного банковского совета (МБС).


Ассоциация банков России действует с 1990 года и сегодня объединяет более 260 организаций, в том числе системно значимые, средние и малые кредитные организации, обеспечивающие доступность финансовых услуг на всей территории России. На банки-участники Ассоциации приходится более 80% активов банковской системы страны.

Ассоциация белорусских банков создана в 1990 году и в настоящее время объединяет 25 банков с разветвленной сетью филиалов по всей республике и 11 организаций, деятельность которых связана с функционированием банковской системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER