Ассоциация банков России и Ассоциация португальских банков подписали меморандум о сотрудничестве

07/12/18 21:07
Ассоциация банков России и Ассоциация португальских банков подписали меморандум о сотрудничестве

7 декабря в Лиссабоне Ассоциация банков России и Ассоциация португальских банков подписали Меморандум о взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве.

Подписание меморандума состоялось в рамках проходящей в Лиссабоне VII сессии Совместной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Португальской Республикой.

Согласно подписанному документу, Ассоциация банков России и Ассоциация португальских банков будут поддерживать двусторонние контакты для обмена информацией о текущих тенденциях развития международного банковского дела и нормативно-правовом регулировании в этой области.

Ассоциации также, в частности, намерены обмениваться информацией и опытом в области организации работы банков, предоставления банковских услуг, использования и развития новых технологий, повышения престижа банковской системы и увеличения кредита доверия населения к ней, развития и повышения финансовой грамотности, профессиональной подготовки в сфере банковского дела.


Ассоциация банков России основана в 1990 году, сегодня она объединяет в своих рядах более 260 организаций, в числе которых как системообразующие банки, так и малые и средние региональные кредитные организации, обеспечивающие доступность финансовых услуг на всей территории России. На банки-участники Ассоциации приходится более 80% активов банковской системы страны.

Ассоциация португальских банков (Associacao Portuguesa de Bancos - APB), основанная в 1984 году, является крупнейшей структурой, представляющей интересы банковского сектора страны. В ее состав входит 23 банка, на которые приходится более 90% активов банковской системы Португалии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER