Алексей Войлуков принял участие в форуме Antifraud Russia – 2018

06/12/18 15:00
Алексей Войлуков принял участие в форуме Antifraud Russia – 2018

6 декабря вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков выступил с приветственным словом на открытии IX Международного форума «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Antifraud Russia – 2018».

Он отметил, что Академия информационных систем и Ассоциация банков России активно сотрудничают в области информационной безопасности.

Алексей Войлуков зачитал участникам форума приветствие президента Ассоциации банков России Георгия Лунтовского. В нем говорится: «Несколько лет ваше мероприятие собирает признанных лидеров в области информационной безопасности, представителей власти, ведущих экспертов и аналитиков из разных стран. Традиционно в центре вашего внимания – усиление мер информационной безопасности, повышение надежности средств информационной защиты, совершенствование конструктивного диалога бизнеса и регуляторов, укрепление международных кооперационных связей. Желаю всем интересной работы и продуктивных, согласованных решений, которые будут способствовать повышению качества борьбы с мошенничеством в сфере высоких технологий и укреплению информационной безопасности в России».

Ассоциация банков России представила на форуме свою платформу по обмену данными о киберугрозах. Ее основным функционалом является возможность получения актуальных и верифицированных данных о современных киберугрозах. Использование платформы позволяет финансовым учреждениям значительно повысить скорость реагирования на инциденты, предотвращать кибератаки на ранних стадиях и минимизировать ущерб от них.

Пилотный проект платформы был запущен в эксплуатацию в июне 2018 года, а его итоги были подведены 4 декабря.

К началу декабря участниками платформы являются более 30 кредитных организаций, еще 40 находятся на стадии заключения договоров или ведут переговоры о вступлении. Использование платформы помогло за 5 месяцев предотвратить ущерб на сумму не менее 3 млрд рублей.

В ближайшее время будет запущена новая версия платформы и начнется ее промышленная эксплуатация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER