На комитете Ассоциации банков России по платежным системам обсудили систему быстрых платежей Банка России

03/12/18 19:03
На комитете Ассоциации банков России по платежным системам обсудили систему быстрых платежей Банка России

3 декабря участники Комитета Ассоциации банков России по платежным системам обсудили мировой опыт организации мгновенных розничных платежей и планы Банка России по внедрению инфраструктуры быстрых платежей.

Начальник управления инноваций Департамента инноваций АО «НСПК» Дмитрий Колесников познакомил участников заседания с возможностями, ключевыми особенностями и базовыми сценариями системы быстрых платежей (СБП) Банка России.

СБП обеспечивает простоту, скорость и доступность платежей для физических лиц, торгово-сервисных предприятий и кредитных организаций.

Участников заседания интересовали перспективы нового инструмента расчетов, обеспечение ликвидности по операциям в рамках СБП, возможности совершения операций в кредит, а также использование на аутсорсинге компаний, обеспечивающих работу платежей в режиме 24/7.

Подводя итоги заседания, сопредседатель Комитета Ассоциации банков России заместитель председателя правления АО «НСПК» Олег Тишаков предложил присылать в Ассоциацию предложения по организации сценариев работы в рамках системы быстрых платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER