На юридической конференции Ассоциации банков России обсудили направления развития практики судебных споров

29/11/18 18:00
На юридической конференции Ассоциации банков России обсудили направления развития практики судебных споров

29 ноября в рамках юридической конференции АБР вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков провел сессию, на которой обсуждались направления развития практики судебных споров, рассмотрение споров в третейских судах, эффективность процедур банкротства, охрана и защита нематериальных активов кредитной организации.

Открывая сессию, Анатолий Козлачков отметил сложности, с которыми сталкиваются разработчики законопроектов – скорость подготовки законопроектов, которая влияет на качество законодательной модели и, как следствие, на регулируемый сектор экономики; отсутствие цифровизации законодательных процедур, а также глубину противоречий при согласовании интересов крупных и мелких игроков одной отрасли.

Советник Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики Верховного суда Анна Сироткина обратила внимание на работу Верховного суда и рассказала о направлениях развития практики судебных споров из договоров оказания банковских услуг.

Председатель комиссии по спорам в сфере банковской деятельности Арбитражного центра при РСПП Наталья Лебедева рассказала о преимуществах рассмотрения споров в сфере банковской деятельности в третейских судах.

Генеральный директор брокерского дома «Сигма» Андрей Степаненко обратил внимание на страхование ответственности руководителей кредитных организаций и рассказал о страховой защите по полису D&O.

Старший партнер «Катков и партнеры» Павел Катков познакомил с охраной, защитой и капитализацией нематериальных активов и инновационных разработок банка. Он сделал обзор об объектах интеллектуальной собственности банков, привел примеры основных рисков, вытекающих из гражданско-правовых отношений, при создании интеллектуальной собственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER