Банк "Центр-инвест" представил стратегию на 2019-2021 годы

10/10/18 14:10
Банк "Центр-инвест" представил стратегию на 2019-2021 годы

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский принял участие в презентации стратегии банка "Центр-инвест" на 2019-2021 годы — "ESG-диджитализация экосистемы "Центр-инвест", которая прошла 10 октября в Москве, в отеле "Ритц-Карлтон".

Новую стратегию представили председатель совета директоров банка "Центр-инвест" Василий Высоков, председатель правления банка Сергей Смирнов и член правления банка, директор по инновациям Юрий Богданов.

В стратегии на 2019-2021 годы учтены глобальные Цели устойчивого развития, национальные цели развития Российской Федерации, стратегии регионов присутствия банка (Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, Волгоградская и Нижегородская области), программы Банка России по развитию финансового рынка, технологий и финансовой доступности.

В реализации всех этих документов банк "Центр-инвест" уже сегодня выступает как пилотный проект, ориентир, пример и история успеха, отметил Василий Высоков.

Драйвером роста экосистемы банка станут инновационные решения в условиях трансформаций для населения, малого бизнеса с акцентом на новое поколение предпринимателей. ESG-банкинг (Environmental, Social, Governance) ориентирован не на спекулятивную прибыль, а на долгосрочное развитие в интересах нынешнего и будущих поколений клиентов, инвесторов, сотрудников, партнеров, регуляторов.

Диджитализация позволяет с помощью количественных оценок учесть больше факторов, альтернатив, рисков, стандартизировать лучшую практику для тиражирования в экосистеме банка, подчеркнул Василий Высоков.

Подробнее о новой стратегии банка "Центр-инвест"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER