Банк ЗЕНИТ присоединился к Стандарту предупреждения мисселинга Ассоциации «Россия»

ЗЕНИТ

1 августа 2019 года Банк ЗЕНИТ одним из первых присоединился к стандарту оказания услуг кредитными организациями – членами Ассоциации банков России, действующими в качестве представителей некредитных финансовых организаций.

Стандарт направлен на предупреждение мисселинга (то есть нарушения права клиента на полную и достоверную информацию) и других недобросовестных практик при взаимодействии кредитных организаций с получателями финансовых услуг и продуктов. Стандарт также призван обеспечить соблюдение и защиту прав и законных интересов получателей финансовых услуг некредитных финансовых организаций (НФО), реализуемых банками в рамках агентской деятельности. Другие цели стандарта — обеспечить информационную открытость финансового рынка и доверие населения к банковской системе, а также предупреждать недобросовестное взаимодействие НФО с клиентами.

Банк ЗЕНИТ планирует завершить реализацию мероприятий, предусмотренных стандартом, осенью 2019 года.

«Защита интересов клиентов — один из главных наших приоритетов как финансовой организации, — рассказала начальник департамента розничных продуктов и маркетинга Банка ЗЕНИТ Залина Сланова. — Нам важно предлагать клиентам финансовые и нефинансовые услуги, которые не только выгодны, но и безопасны. Присоединившись к стандарту, Банк ЗЕНИТ подтверждает высокое качество продаж финансовых услуг и продуктов, которые партнеры Банка — НФО — реализуют через Банк».

 

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам РСБУ за первое полугодие 2019 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, на 01.07.2019 составил 34 млрд рублей, активы – 205 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)).

 

Контактная информация:

Пресс-центр

Банковская группа ЗЕНИТ

Тел.: 8 (495) 937-07-37

E-mail: pr@zenit.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER