Ак Барс Банк внедрил чат-бот Aimee на Портале госуслуг Татарстана

Ак Барс Банк

На Портале госуслуг Татарстана запущена в промышленную эксплуатацию чат-бот платформа Aimee – собственная разработка Ак Барс Банка.

Общение с ботом в чате доступно для авторизованных пользователей портала uslugi.tatarstan.ru в специальном диалоговом окне. Платформа анализирует вопросы пользователей, например, «как записаться к врачу» или «оплатить ЖКХ», ищет информацию о нужной услуге и «подсказывает» оператору подходящий ответ. Обучившись, Aimee может вести диалог без помощи человека.

Чат-бот с дополненным интеллектом с апреля используется в работе операторов контакт-центра государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, благодаря чему один оператор может вести несколько чатов одновременно. За счет автоответов чат-бота время обработки сообщений снизилось на 36%.

«Чат-платформа, основанная на алгоритмах машинного обучения, позволит открыть новый канал взаимодействия с клиентом и выведет сервис на другой уровень. Aimee снизит нагрузку на сотрудников кол-центра и позволит обрабатывать большее количество запросов. В дальнейшем мы планируем улучшать алгоритмы, тем самым повышая уровень автоматизации кол-центра», – отметил Дамир Галиев, директор по инновациям Ак Барс Банка.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте банка https://www.akbars.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER