Новикомбанк на ПМЭФ-2019 подписал контракты на 50 млрд рублей

НОВИКОМБАНК
Новикомбанк, входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Петербургского международного экономического форума заключил соглашения о финансировании более десяти компаний высокотехнологичных отраслей промышленности. Общая сумма сделок превысила 50 млрд рублей.

Подписанные соглашения нацелены на поддержку участия акционера Банка в реализации каждого их 12 приоритетных национальных проектов. Основные усилия Ростеха сконцентрированы на решении государственных задач в сфере цифровой экономики, здравоохранения, создания комфортной городской среды. Деятельность Новикомбанка призвана обеспечить финансовую поддержку на лучших условиях компаниям акционера, участвующим в реализации данных программ.

Среди самых масштабных совместных проектов Новикомбанка и Госкорпорации, анонсированных на ПМЭФ-2019 - кредитное соглашение с группой компаний ОДК на общую сумму 35 млрд руб. и холдингом «Вертолеты России» на сумму 5 млрд руб. Финансирование будет осуществляться по программе стратегического партнерства, предполагающего разработку уникальных кредитно-финансовых механизмов для партнеров. Соответствующие соглашения также заключены между компаниями в рамках ПМЭФ-2019.

Крайне важный проект Ростеха, который реализуется при финансовой поддержке Новикомбанка – строительство поликлинического корпуса и лучевого блока в Санкт-Петербурге и создание там же центра паллиативной медицинской помощи, а также отделения ПЭТ/КТ-диагностики на базе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» в Пензенской области.

«Банк хорошо понимает потребности Госкорпорации и эффективно способствует решению стоящих перед нами масштабных задач по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции», - подчеркнул глава Ростеха Сергей Чемезов.

Кроме того, в рамках ПМЭФ-2019 Новикомбанк подписал ряд стратегически важных соглашений. В частности, в рамках сотрудничества с Российской Академией наук Новикомбанк обеспечит поддержку и реализацию фундаментальных научных решений РАН, их интеграцию в проекты, реализуемые Госкорпорацией.

Также Новикомбанк заключил соглашение о партнерстве с Некоммерческой организацией  «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ), нацеленное на развитие российских монопрофильных муниципальных образований, создание в них благоприятного инвестклимата.

Соглашение о сотрудничестве с Российско-Сингапурским Деловым Советом  Новикомбанк заключил в целях развития цифровых финансовых сервисов для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

На реализацию планов по созданию СПГ-кластеров в регионах России, в том числе для решения задач эффективного энергоснабжения удаленных и изолированных территорий направлено соглашение, подписанное между Новикомбанком и АО «Промтехнологии».

«Мы довольны результатами участия в ПМЭФ-2019, потому что не только увеличили объем заключенных сделок по сравнению с предыдущим годом более чем в 1,5 раза. Прежде всего, мы подтвердили верность выбранной стратегии Новикомбанка – быть финансовым центром поддержки проектов Госкорпорации Ростех, чтобы предложить максимально выгодные и прозрачные условия сотрудничества», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER