«Эксперт РА» подтвердил Банку ЗЕНИТ кредитный рейтинг на уровне ruA-

ЗЕНИТ
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку ЗЕНИТ на уровне ruА- (умеренно высокий уровень кредитоспособности). По рейтингу установлен стабильный прогноз.
 

Как указывается в отчете агентства, рейтинг обусловлен удовлетворительной оценкой рыночных позиций, адекватными оценками ликвидности и достаточности, а также удовлетворительным качеством активов и консервативной оценкой корпоративного управления. По мнению аналитиков агентства, положительным фактором, оказывающим влияние на рейтинг, выступает высокая вероятность финансовой поддержки банка со стороны ключевого акционера — ПАО «Татнефть».
 
«Банк ЗЕНИТ на протяжении многих лет имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств: Ва3 (Moody's) и BB (Fitch), — отметил Первый Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Андрей Добрынин. Подтверждение рейтинга на уровне ruА- от «Эксперт РА» доказывает надежность Банка и расширяет возможности по ведению бизнеса. Продуктивное сотрудничество с основным акционером и нашими партнерами, заложенное в стратегии развития, позволит Банку рассчитывать на улучшение операционных показателей для выхода на лидирующие позиции финансового рынка России».

Рейтинг ruA- кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА» характеризует умеренно высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 6 месяцев 2018 года капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, на 30.06.2018 составил 33,8 млрд рублей, активы – 248,1 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (Эксперт РА).

Контактная информация:
Пресс-центр
Банковская группа ЗЕНИТ
Тел.: 8 (495) 937-07-37,
E-mail: pr@zenit.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER