Московский кредитный банк финансирует экспортные поставки крупнейшего российского экспортера зерна ТД «РИФ»

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
Московский кредитный банк предоставил ТД «РИФ» предэкспортное финансирование в рамках мультивалютного кредитного договора, также экспортер воспользовался возможностями от банка в части субсидируемого кредитования. В результате клиент получил финансирование на льготных условиях.

«Одной из приоритетных стратегий банка является обслуживание компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Мы следим за потребностями клиентов и развиваем нашу продуктовую линейку соответственно задачам импортеров  и экспортеров» - отметила Наталья Бахова, начальник управления продаж продуктов документарного и международного бизнеса. – Одним из главных экспортных направлений остается сельскохозяйственный рынок. За прошедшие 17 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия из России вырос в 15 раз — с $1,3 млрд в 2000-м до, оценочно, $20,1 млрд в прошлом году. В 2017 году был обновлен исторический рекорд по сбору зерна, составивший 135,4 млн тонн».

Торговый Дом «РИФ» создан в 2010 году в Ростове-на-Дону. Основные направления деятельности: закупка внутри России, продажа на внутреннем рынке и экспорт сельскохозяйственной продукции — пшеницы, кукурузы, ячменя, а также бобовых и масличных агрокультур. Тридцать крупнейших экспортеров страны отправили за рубеж 78% всего вывезенного из России за июль-май сезона 2017/18 зерна. Лидером рейтинга является  ТД «Риф». Компания удерживает первое место в течение четырех сезонов подряд. ТД  «РИФ» вывез почти на 61% больше, чем за аналогичный период сезона 2016/17. 6,7 млн тонн или почти 13,5% от всего объема российского экспорта.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 3 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 18%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/

Пресс-служба Московского Кредитного банка
pr@mkb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER