Банк «Центр-инвест» получил кредит ЧБТР на 1 миллиард рублей для развития малого бизнеса

Центр-инвест
Банк «Центр-инвест» и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали соглашение о предоставлении южнороссийскому банку кредита на сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса.
Банк «Центр-инвест» получил кредит ЧБТР на 1 миллиард рублей для развития малого бизнеса

Данное кредитное соглашение продолжает многолетнее сотрудничество между ЧБТР и банком «Центр-инвест», начавшееся в 2006 году.


Привлеченные средства будут направлены на расширение и модернизацию производственных мощностей, обновление парка сельхозтехники и реконструкцию производственных помещений клиентов банка «Центр-инвест».

«Развитие кредитования в местной валюте - один из наших стратегических приоритетов в Черноморском регионе. Мы рады развитию наших долгосрочных партнерских отношений с банком «Центр-инвест», увеличивая доступность финансирования для малых и средних предприятий  в южных регионах России», - отметил Дмитрий Панкин, Президент ЧБТР.

Банк «Центр-инвест» занимает лидирующие позиции в кредитовании проектов энергоэффективности, модернизации предприятий малого бизнеса, внедрении новых технологий в сельском хозяйстве и переработке.

В мае 2017 года банк «Центр-инвест» получил кредит в размере 1 млрд рублей от ЧБТР для финансирования проектов МСБ. Данные кредитные средства получили клиенты банка для реализации своих текущих финансовых целей.

«Благодаря партнерству с ЧБТР мы получаем не только финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, что позволяет нам успешно реализовывать стратегию ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест», - комментирует Лидия Симонова, заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Сотрудничество между банком «Центр-инвест» и ЧБТР продолжается уже 12 лет. Подписание нового кредитного договора - это очередной шаг к укреплению и развитию отношений между финансовыми институтами. За это время успешно реализованы проекты на сумму 55 млн евро.


ПАО КБ «Центр-инвест» создан в 1992 г. Его акционеры - Европейский Банк Реконструкции и Развития (25,25%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (20,65%), В.В. и Т.Н. Высоковы (24,43%), Firebird Investment Fund (9,11%) и др. Филиальная сеть банка насчитывает 126 офиса в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Нижнем Новгороде, также работает представительство в Москве. По данным на 1 января 2018 г. активы составили 102,6 млрд рублей. Доля депозитов физлиц в пассивах «Центр-инвеста» на начало года составила 85% и доля кредитов 82%. Агентство Moody’s присвоило банку рейтинг Bа3. Клиентами банка являются более 59 тыс. предприятий малого бизнеса.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - международная финансовая организация, созданная правительствами Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Турции и Украины. ЧБТР расположен в г.Салоники, Греция. Банк оказывает поддержку экономическому развитию и региональному сотрудничеству стран-членов. Капитал Банка составляет 3,45 млрд евро. ЧБТР имеет кредитные рейтинги  “A-” от  Standard and Poor’s и “A2” от Moody’s. Подробная информация на сайте www.bstdb.org.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER