Московский Кредитный банк увеличил лимит по электронным банковским гарантиям до 100 млн рублей

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
Московский Кредитный банк (МКБ) расширил линейку электронных банковских гарантий (ЭБГ), увеличив лимит до 100 млн рублей без залога и поручительств на срок до 36 месяцев.

Банк запустил сервис «Экспресс-гарантий» для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса в апреле 2018 года. Решение по заявкам клиентов принимается в режиме онлайн в течение одного дня. При этом гарантию клиенты могут получить в день обращения, не выходя из офиса и предъявив минимальный пакет документов. Продукт реализован совместно с Всероссийским Банковским центром.

Клиент может подать заявку дистанционно из любой точки страны, а банк, благодаря автоматизированному процессу, оперативно принимает решение по заявке.

«Востребованность экспресс-гарантий растет. С момента запуска МКБ выдал свыше 3 000 ЭБГ на общую сумму более 6,5 млрд рублей. Банк постоянно улучшает условия по продукту: максимально упростилась процедура получения, следующим шагом стало увеличение лимита» – отметил начальник управления развития сегмента МСБ Московского Кредитного банка Александр Зуев.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 3 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 18%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/ 

Пресс-служба Московского Кредитного банка pr@mkb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER