Московский кредитный банк в октябре выступил организатором размещения трех выпусков облигаций на общую сумму 33 млрд рублей

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
В октябре 2018 года Московский кредитный банк (МКБ)  выступил единственным организатором размещения облигаций ОАО «РЖД» в объеме 10 млрд рублей, а также соорганизатором размещения облигаций АО «ФСК ЕЭС» в объеме 10 млрд рублей и АО «Россельхозбанк» в объеме 13 млрд рублей.

«Эмиссия рублевых облигаций является одним из самых простых и удобных инструментов фондирования и наиболее полно отвечает потребностям крупнейших компаний и финансовых организаций. Показателем высокой оценки нашей работы является сотрудничество  с ведущими компаниями России», - комментирует Олег Борунов, Заместитель председателя правления МКБ.

Развитию спектра услуг инвестиционного блока способствовало усиление команды банка. Блок рынков долгового капитала (debt capital markets, DCM) банка недавно возглавил Степан Ермолкин, курирующий организацию облигационных займов на российском и международном рынках для клиентов МКБ.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 2 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 17%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/

Пресс-служба Московского Кредитного банка pr@mkb.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER