ВТБ в Перми объявляет итоги работы за 2014 год

   

По состоянию на 1 января 2015 года кредитный портфель ВТБ в Пермском крае составил более 22,5 млрд рублей: на клиентов крупного бизнеса в портфеле приходится почти 15,5 млрд рублей, на клиентов среднего бизнеса – более 7 млрд рублей. С начала года кредитный портфель подразделения увеличился вдвое.

Всего за 12 месяцев 2014 года было выдано кредитов на сумму 22млрд рублей.

На 1 января портфель выданных банковских гарантий достиг более 7млрд рублей. Данный показатель по сравнению с началом года выроспочти в 1,5 раза.

Объем привлеченных средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц на отчетную дату составил почти 25млрд рублей, увеличившись за год в 16 раз. 

Комментируя итоги работы, руководитель банка ВТБ по Пермскому краю Алексей Казаченко  отметил:«Прошедший год был для нас очень плодотворным. Мы плотно сотрудничали с крупнейшими предприятиями региона и с правительством Пермского края.При этом уделяли внимание усилениювзаимодействия с региональными компаниями сегмента среднего бизнеса. К концу года мы подошли с хорошими результатами, продемонстрировав рост по всем основным показателям. В наступившем году мы намерены продолжить оказывать поддержку нашим партнерам в реализации их проектов и решении бизнес-задач».

 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24,  Банк Москвы и «Лето Банк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 14 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине (2 банка), Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре иДубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 млрд рублей) и средствам клиентов (5 321,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку