ВТБ развивает сотрудничество с сингапурским Oversea-Chinese Banking Corporation

Вчера в рамках форума "Россия зовет" банк ВТБ и сингапурский банк Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC) Limited подписали два соглашения: о сотрудничестве и рамочное кредитное соглашение.
В соответствии с соглашением о сотрудничестве стороны планируют развивать партнерские отношения на межбанковском рынке. В частности, соглашение предусматривает взаимодействие между сторонами в области инвестиций, торгового финансирования, расчетов с использованием национальных валют и на рынках капитала.

В рамках кредитного соглашения создана необходимая инфраструктура для финансирования торговых операций, в частности, будут реализованы сделки для корпоративных клиентов банка.

Как говорится в сообщении российского банка, подписание соглашений подчеркивает стремление группы ВТБ к наращиванию объемов бизнеса в Азии, а также создает благоприятные условия для развития торгово-экономических отношений между Россией и Сингапуром.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что ВТБ не первый год взаимодействует с ОСВС в различных областях банковской деятельности и полагает, что подписанные соглашения позволят расширить сферы сотрудничества сторон и вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень.

Со своей стороны глава международного подразделения коммерческих банковских услуг банка OCBС Линус Го сказал, что последние соглашения с ВТБ - это очень важная веха в партнерстве с ним. "И это еще раз подтверждает наше намерение поддерживать развивающиеся торговые отношения между Россией и Азией", - добавил Линус Го.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку