В Ташкенте проходит Международный финансово-банковский форум государств-участников СНГ

28 -30марта 2019 года в Ташкенте проходит Международный финансово-банковский форум государств – участников СНГ. В открытии форума приняли участие заместитель премьер министра - министр финансов Узбекистана  Ж.А.Кучкаров, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств С.Н.Лебедев и др ответственные лица.

На форуме присутствовали руководители национальных и коммерческих банков и бирж, представители финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, руководители инновационных и инвестиционных компаний из стран СНГ и Юго-Восточной Азии, а также Европейского союза.

Эксперты обсудили новые интеграционные возможности финансовых рынков СНГ, актуальные тренды в цифровом развитии на пространстве СНГ, особенности формирования и стратегические перспективы рынка страховых услуг. 

Исполнительный вице-президент РСПП, заместитель председателя Совета Ассоциации «Россия» А.В.Мурычев в своем выступлении отметил, что при определении стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции, необходимо осуществить ряд мероприятий, в числе которых:

- развитие и диверсификация транспортной инфраструктуры для роста товарооборота внутри Союза и экспорта товаров на внешние рынки, и развития транспортных коридоров;  

- внедрение единого транспортного документа для перевозок по/через территории государств-членов ЕАЭС;

- создание эффективной правовой основы для маркирования товаров, формирования цифровых транспортных коридоров;

- совершенствование правил определения происхождения товаров и их применение государствами-членами ЕАЭС, необходимых для использования ставок импортных и экспортных пошлин, тарифных преференций, экспортных процедур;

- проведение анализа рынка профессиональных квалификаций и существующих нормативных требований к ним в условиях усиливающихся миграционных процессов.

Заместитель председателя Совета Ассоциации «Россия» М.В.Гапонов подчеркнул, что развитие интеграционных процессов в рамках ЕАЭС идет активными темпами. В декабре 2018 года в Евразийском экономическом союзе была принята соответствующая Декларация. Её приоритетной задачей является «обеспечение максимальной эффективности рынка»: от полного устранения внутренних барьеров, формирования общего рынка услуг и финансового рынка до стимулирования локализации производств и производственной кооперации. 

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку