В Сызрани при финансовой поддержке банка «Солидарность» (г.Самара) запущено современное производство автокресел для LADA GRANTA

На прошлой неделе в Сызрани (Самарская область) осуществлен успешный запуск производства автокресел для новой модели АВТОВАЗА – LADA GRANTA. Главным финансовым партнером нового производства стал самарский банк «Солидарность». Учредителями проекта выступили сызранская группа «Криста» и словенская компания TPV d.d.

Производством сидений для нового автомобиля будут заниматься два завода совместного предприятия, расположенные в Сызрани и Тольятти. Если в Сызрани будут производить каркасы для кресел, то в Тольятти их будут комплектовать поролоновыми и пластиковыми составляющими и отправлять на АВТОВАЗ. При выходе на полную мощность предприятие будет отправлять на автогигант до 7 тысяч автокомплектов в месяц. В работе производства будут заняты до 1000 работников.

«Банк «Солидарность» принял решение о финансировании строительства реального промышленного производства весной 2011 года, - рассказывает председатель Совета директоров ОАО КБ «Солидарность» Алексей Титов. – Мы не только выдали кредит в соответствии с технико-экономическим обоснованием, но и приняли предприятия на расчетно-кассовое обслуживание, открыли «зарплатный» проект. Финансирование реальных проектов промышленности, малого и среднего бизнеса – одна из приоритетных задача банка в настоящее время».

«Благодаря финансовой поддержке банка «Солидарность», - рассказал генеральный директор завода Михаил Усов, - наш завод сегодня укомплектован современным роботизированным оборудованием производства Robomag (Франция) и Волжского машиностроительного завода (бывшее ПТО ВАЗа), собранным из импортных комплектующих. Мы смогли в короткие сроки подготовить документацию и запустить современное производство, которое, уверен, станет одним из флагманов в обойме промышленных предприятий Самарской области».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку