В МСП Банке прошла рабочая встреча с представителями малазийского института развития малого бизнеса

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) продолжает изучение практик зарубежных институтов развития малого и среднего предпринимательства – состоялась рабочая встреча Председателя Правления МСП Банка Сергея Крюкова с делегацией SME Bank Malaysia во главе с его Председателем г-ном Датуком Мохд Раджифом бин Мохд Юнусом.

В переговорах также приняли участие заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов, с малазийской стороны - Директор по стратегическому развитию и риск-менеджменту г-н Мохамад Сабир Мохамад Сабри.

Целью встречи стало изучение зарубежными партнерами российской практики поддержки малого бизнеса по двухуровневой системе и обмен опытом по реализации государственных программ развития МСП в России и Малайзии. Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в целях развития малого бизнеса в обеих странах. В ходе встречи были также достигнуты договоренности о консультационном и образовательном сотрудничестве. м Сергей Крюков отметил, что развитие малого и среднего предпринимательства является одним из важнейших направлений экономического роста России и Малайзии. «Стабильно работающий малый бизнес содействует занятости и повышению благосостояния населения, решению социальных проблем, содействует активизации инновационной деятельности, формированию предпринимательской культуры. Мы считаем, что подобное сотрудничество даст нам новые возможности для развития малого и среднего бизнеса обеих стран», - подчеркнул глава МСП Банка.

Данное взаимодействие осуществляется в рамках подписанного в сентябре 2012 года на форуме «Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества» (АТЭС-2012) Меморандума о взаимопонимании между Внешэкономбанком, МСП Банком и SME Bank Malaysia.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку