В Москве выдана 5-миллионная социальная карта москвича и миллионная социальная карта нового поколения

19 ноября 2014 года в павильоне Департамента информационных технологий «Информационный город» на ВДНХ состоялось торжественное вручение 5-миллионной социальной карты москвича.

В мероприятии приняли участие руководитель Департамента информационных технологий города МосквыАртем Ермолаев, руководитель Департамента социальной защиты населения города МосквыВладимир Петросян, генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Даниил Титаренко, член Правления Банка Москвы Сергей Меднов, глава представительства MasterCard в России Илья Рябый, а также представителизаводов-изготовителей карт и партнеров программы лояльности социальной карты москвича.

Пятимиллионная социальная карта москвича выдана пенсионерке, заслуженному учителю России Лидии Быстровой.

Еще одну социальную карту вручили москвичке Анастасии Айвазян, которая недавно стала мамой. Ее социальная карта оказалась миллионной картой нового поколения, выпущенной с начала 2014 года, после перехода на новую технологическую платформу.

«Мы рады, что социальные льготники столицы уже много лет имеют возможность использовать такой современный, удобный и функциональный продукт, как социальная карта москвича. Область ее применения очень широка: карту используют и для поездок на транспорте, и при записи к врачу, и для получения скидок. Мы верим, что наша совместная работа с городскими департаментами по дальнейшему развитию проекта позволит сделать жизнь социально незащищенных категорий граждан максимально комфортной», – заявил руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Социальная карта москвича – наш флагманский продукт, как с точки зрения его возможностей, так и с точки технологий, на базе которых эти возможности реализованы. За годы своего существования проект зарекомендовал себя как платформа для социальных инноваций, став одним из символов достижений города в социальной сфере.Ежедневно соцкартаделает жизнь пяти миллионов москвичей комфортнее, и мы готовы предложитьэтот продуктеще большему числу горожан», – заявил глава Департамента информационных технологий Артём Ермолаев.

«Мы рады, что можем предложить социальным льготникам Москвы продукт премиального качества – надежный и безопасный. Жители Москвы уже оценили функционал и возможности новых карт: социальные карты чаще, чем прежде, оформляют беременные женщины и молодые родители, а также студенты. Их привлекают не только льготные условия по банковскому обслуживанию, но и возможность записи к врачу через терминалы в поликлиниках, получение скидок в широкой сети торгово-сервисных предприятий. Некоторые из держателей воспользовались возможностью записи на соцкарту электронной цифровой подписи», – прокомментировал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Даниил Титаренко.

По его словам, существующая динамика производства карт позволяет прогнозировать, что до конца 2014 года будет выпущено 1,5 миллиона социальных карт москвича нового поколения.

«Банк Москвы на протяжении многих лет активно участвует в проекте «Социальная карта москвича». Обновленная карта со встроенным чипом стала удобнее в использовании – еесовременный функционал и безопасность позволили предложить ее держателям специальные банковские условия и сервисы, расширить перечень областей использования карты в повседневной жизни москвичей. Банк планирует и дальше активно сотрудничать с городом для развития этого проекта в интересах жителей», – отметил Сергей Меднов, член Правления Банка Москвы

«Недавно совместно с Банком Москвы и ДИТ Москвы мы представили обновленную «Социальную карту москвича» –многофункциональную банковскую карту MasterCard, оснащенную технологией MasterCard PayPass® для удобной и безопасной оплаты в одно касание. Социальные карты – простой и надежный инструмент для оплаты покупок и услуг, проезда в общественном транспорте, для пользования городскими льготами и созданной для этого инфраструктурой, и мы рады, что нашими общими усилиями безналичные платежи получают более широкое распространение в столице. Надеемся, что проект будет развиваться и дальше, отвечая потребностям жителей города», – комментирует глава MasterCard в России Илья Рябый.

Как отметил представитель одного из заводов-производителей социальных карт, опыт выпуска карт нового поколения показал, что российские предприятия способны справиться со сложными технологическими задачами и создавать уникальные продукты.

Помимо социальных карт нового поколения, держатели СКМ получили подарки от партнеров проекта и участников программы лояльности. Среди подарков были сертификаты на покупку бытовой техники, на фотосессию, а также сертификат от сети магазинов «Дети», где предоставляются скидки по социальной карте москвича.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку