Утверждена Стратегия развития банка на 2010-2011 годы


Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк утвердил Стратегию развития Банка на 2010-2011 годы, которая существенно повышает амбициозность его среднесрочных и долгосрочных целей.

Банк планирует повышать эффективность бизнеса и наращивать его объемы темпами выше рыночных, войти в число региональных лидеров по ключевым позициям и продолжать укреплять свой бренд универсальной кредитной организации с высоким уровнем надежности и деловой репутации.


Рассчитывать на значительное усиление своих рыночных позиций Банку позволяют позитивные изменения на финансовом рынке и в экономике в целом, накопленный интеллектуальный, управленческий, технический и технологический потенциал, а также новые возможности в рамках стратегического партнерства с ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ банк.
За 2010-2011 годы Банк планирует нарастить собственный капитал до 1 млрд. рублей, существенно повысить прибыльность капитала и активов, запланированный уровень которых достигнет к концу 2011 года 10 млрд руб. За два года планируется практически удвоить размер кредитного портфеля и повысить его качество, в сопоставимых размерах нарастить объем привлеченных средств клиентов.


Банк продолжает внедрение обновленного комплексного подхода к привлечению и обслуживанию корпоративных и розничных клиентов. Стратегия развития включает в себя усовершенствование действующих и внедрение новых услуг, удовлетворяющих потребности клиентов по цене и качеству, разработку индивидуальных схем обслуживания на основе развития института персональных менеджеров, формирование конкурентоспособных и рентабельных пакетных предложений, внедрение эффективной системы их продаж и др.


Комплекс мер, направленных на развитие розничного бизнеса, также включает в себя дальнейшее повышение качества сервиса и совершенствование операционной модели обслуживания. В числе планируемых мероприятий: массовая эмиссия карт международных платежных систем VISA и MasterCard, внедрение новых систем денежных переводов, услуг по предоставлению индивидуальных сейфовых ячеек,
продаже монет из драгоценных металлов и др.
Расширяя масштабы бизнеса, Банк намерен существенно нарастить свое территориальное присутствие. В течение двух лет запланировано открыть около пяти новых дополнительных офисов, установить не менее 50 банкоматов и устройств самообслуживания с функцией приема наличных денежных средств (kash-in), не менее 250 платежных терминалов.


Для укрепления позиций на рынке банковских услуг Новосибирска и Сибирского региона в целом. Банк будет максимально эффективно использовать свои конкурентные преимущества. В их числе: 16-летний опыт работы на рынке, высокий уровень деловой репутации, знание специфики местного бизнеса и потребностей клиентов, развитая инфраструктура обслуживания, широкий спектр услуг, оперативность и гибкость в принятии решений, лояльность со стороны клиентов.


Достижение стратегических целей развития ОАО Новосибирский Муниципальный банк на 2010-2011 годы не только будет способствовать повышению его финансовой устойчивости за счет роста основных показателей эффективности бизнеса, но и позволит упрочить статус Банка как динамично развивающегося кредитного учреждения, вносящего весомый вклад в социально-экономическое развитие г. Новосибирска и Новосибирской области. Банк намерен продолжать активное содействие реализации важных социально-экономических программ, направлять инвестиции в реальный сектор экономики региона, стимулировать экономический рост и содействовать повышению жизненного уровня населения города и области.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку