Тюменская компания по подготовке промышленных площадок расширяет деятельность при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка

МСП Банк, дочерняя структура Корпорации МСП, открыл ООО «Лесные технологии» кредитную линию на сумму 100 млн рублей для расширения деятельности компании и реализации новых проектов. Финансирование предоставлено под обеспечение в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 45 млн рублей и поручительство региональной гарантийной организации на сумму 25 млн рублей. Компания закупит на предоставленные средства расходные материалы, комплектующие, проведет необходимые расчёты с подрядчиками.

Финансовая поддержка позволит компании успешно реализовать несколько проектов по разработке площадок в лесных массивах для добычи полезных ископаемых. К концу года, как планируют в компании, объем выручки увеличится на 27% до 750 млн рублей. В 2020 году выручка предприятия составила 589,2 млн рублей, что выше показателей годом ранее на 10%.

«В настоящее время мы расширяем круг заказчиков за счет реализации проектов в сфере горнорудной отрасли и инфраструктурных проектов. Заемное финансирование помогает решать необходимые задачи в необходимом объеме и намеченные сроки. МСП Банк при поддержке Корпорации стал для нас надежным финансовым партнером, и мы надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество», – отметил генеральный директор ООО «Лесные технологии» Владимир Пономарев.

Компания «Лесные технологии» специализируется на выполнении на условиях подряда лесосервисных работ. В числе таких услуг: рубка древесины для линейных и площадных объектов, строительство лежневых дорог и зимников, транспортировка древесины, организация поставок лесоматериалов. ООО «Лесные технологии» является участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Ключевыми клиентами являются компании нефтегазового комплекса и энергетики, ведущие разработку месторождений углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Тюменской области, промышленные компании, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых в Пермском крае и Свердловской области, а также дорожно-строительные компании с объектами строительства в различных регионах России.

«Корпорация МСП тесно взаимодействует с бизнесом и предоставляет предпринимателям широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Такие меры помогают компаниям решать как отдельные задачи, так и комплексные, связанные, с реализацией новых проектов, расширением круга заказчиков. В рамках реализации новой стратегии Корпорации, выполнения целей нацпроекта по поддержке МСП мы расширяем диалог с бизнесом, получаем обратную связи и совершенствуем меры поддержки для конкретной помощи предпринимателям», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку