ЦБ РФ признал Примсоцбанк значимой кредитной организацией

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ЦБ РФ, Примсоцбанку присвоен статус значимой кредитной организации.

Для признания кредитной организации значимой на рынке платежных услуг она должна соответствовать одному из приведенных в проекте указания критериев. В частности, доля объема операций с использованием расчетных и кредитных карт, осуществленных кредитной организацией на территории одного из федеральных округов РФ за  календарный год, должна быть равна или превышать 2% от общего объема таких операций, осуществленных кредитными организациями на территории данного федерального округа за год.

Порог в 2% также установлен и для доли количества расчетных и кредитных карт, эмитированных кредитной организацией на территории федерального округа по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, от общего количества карт, эмитированных кредитными банками на территории этого округа, а также для доли количества банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, применяемых для операций с использованием платежных карт, принадлежащих кредитной организации, в общем количестве этих устройств, принадлежащих кредитным организациям, расположенным на территории округа.

Значимым также может быть признан банк, у которого доля объема переводов электронных денежных средств, в том числе с использованием предоплаченных карт, осуществленных кредитной организацией в РФ за календарный год, достигла 2 % от общего объема переводов кредитных организаций в РФ за год.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку