ТКС Банк ожидает, что его прибыль-2013 по МСФО будет значительно выше показателя по РСБУ

ТКС Банк, специализирующийся на кредитных картах, ожидает, что его чистая прибыль по международным стандартам за 2013 год будет значительно выше показателя по РСБУ, который составил 4,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка на Лондонской фондовой бирже.

Банк напоминает, что сравнивать стандарты МСФО с российскими подходами было неправильно в силу некоторых различий. Так, консолидированная отчетность по МСФО включают себя дополнительные элементы и результаты дочерних компаний. Кроме того, существуют различия при начислении расходов и учете реструктурированных кредитов.

«Ожидается, что чистая прибыль группы за год по МСФО будет значительно выше прибыли по РСБУ благодаря этим факторам», — говорится в сообщении.

Банк сохраняет прогнозы по консолидированным результатам на 2013 год. В 2013 году ТКС рассчитывал заработать 175-185 миллионов долларов против 122 миллионов годом ранее.

ТКС Банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову, в октябре прошлого года провел масштабное IPO, в ходе которого привлек порядка 1,09 миллиарда долларов. Чистая прибыль банка по МСФО за девять месяцев выросла на 39% в сравнении с показателем годом ранее — до 126 миллионов долларов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку