Тинькофф купил долю в Санкт-Петербургской бирже

Тинькофф приобрел 5% обыкновенных акций ПАО «Санкт-Петербургская биржа» у ее основного акционера — ассоциации «НП РТС». О готовящейся сделке стороны сообщили ранее в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве 4 июня в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ-21).

Согласно достигнутым и зафиксированным в Меморандуме договоренностям, стороны намерены совместно работать над расширением перечня финансовых инструментов и над развитием организованного рынка российских ценных бумаг.

Санкт-Петербургская биржа — основная площадка по торговле иностранными акциями в России. Брокер «Тинькофф Инвестиции» — один из крупнейших участников торгов на Санкт-Петербургской бирже, возглавляющий рейтинги по объему торгов, количеству зарегистрированных и активных клиентов, а также по объему клиентских активов. В 2020 году число клиентов Тинькофф Инвестиций выросло в пять раз, прибыль клиентов составила 30 млрд рублей.

Станислав Близнюк, председатель правления Тинькофф Банка:

«Низкие ставки и уберизация инвестиционных процессов во всем мире стимулируют стремительный рост интереса частных инвесторов к фондовому рынку. На сегодняшний день Тинькофф Инвестиции — лидирующий по числу зарегистрированных и активных клиентов брокер. Нам важно создавать благоприятные условия для частных инвесторов на фоне активно развивающегося за счет притока розницы рынка.

Санкт-Петербургская биржа — наш ключевой партнер по торговле иностранными бумагами. Вхождение в ее капитал и усиление партнерских взаимоотношений позволят нам совместно расширять линейку инвестиционных продуктов и других сервисов, в частности, образовательных продуктов, а следовательно, формировать комфортную среду для развития рынка».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку