Тинькофф в партнерстве с МСП Банком запускает кредитные линии со ставкой 2% на возобновление бизнеса

Тинькофф и МСП Банк подписали агентское соглашение о предоставлении компаниям, пострадавшим от последствий пандемии, кредитных линий со ставкой 2% для поддержки и восстановления бизнеса. Такого рода кредиты могут быть полностью компенсированы государством, если компания сохранит 90% штата сотрудников от докризисного уровня и выполнит другие условия программы.


Получить кредит с льготной ставкой можно:

  • на выплату зарплат, налогов и взносов;
  • на операционные расходы и восстановление оборота, например закупку товара;
  • для инвестиций в бизнес — например, закупку техники, ремонт помещения и т.д.;
  • для погашения других льготных кредитов — по программе под 8,5% (программа субсидирования кредитования Минкономразвития) и кредита на выплату зарплат под 0%.

Оформить кредитную линию в Тинькофф Бизнесе могут юридические лица, а также индивидуальные предприниматели (со штатом сотрудников). Также компания должна входить в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и подходить под ОКВЭДы, утвержденные постановлением Правительства. Более подробно об условиях участия в программе можно узнать на сайте Тинькофф.Помощь, а также у персонального менеджера.

Сумма по кредиту рассчитывается исходя из числа сотрудников компании на 1 июня 2020 г. и выплачивается банком ежемесячно в зависимости от условий сохранения занятости сотрудников. Кредитные средства можно получать ежемесячно до 1 декабря 2020 г. с момента подписания договора в банке. Чем раньше компания оформит кредит, тем больший кредитный лимит будет для нее установлен.

Процентная ставка по кредиту — 2%, проценты ежемесячно капитализируются в сумму долга. Выплаты по кредиту могут быть полностью или частично компенсированы государством, если компания выполнит все условия, основное из которых — сохранение численности сотрудников:

  • если компания за время пользования кредитом сохранит 90% штата сотрудников, то долг по кредиту будет возмещен государством полностью, включая основную сумму кредита и начисленные проценты;
  • если в компании сохранят 80% сотрудников, то государство выплатит 50% суммы долга по кредиту, остальное компания должна будет выплатить банку.

В остальных случаях срок выплаты по кредиту с учетом процентов наступит только 1 декабря 2020 года или 30 апреля 2021 года – в зависимости от соблюдения бизнесом условий программы кредитования. Кредит можно будет выплатить досрочно.

Оформить заявку на кредит новые клиенты могут на сайте Тинькофф Бизнеса в разделе “Кредиты с господдержкой”, отправив заявку на открытие счета. Действующие клиенты Тинькофф Бизнеса могут подать заявку через персонального менеджера. Для открытия заявки на кредитную линию бизнесу потребуется квалифицированная электронная подпись. Оформить ее также можно в Тинькофф Бизнесе за 2-3 дня одновременно с заявкой на кредит.

Федор Бухаров, вице-президент Тинькофф, директор Тинькофф Бизнеса:

“Мы регулярно сотрудничаем с МСП Банком при реализации программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря этому партнерству наши клиенты получают новые для себя возможности и доступ к дополнительным инструментам для сохранения и развития бизнеса. При этом оформление всех документов происходит также легко, быстро и понятно, как обычно при обслуживании бизнеса в Тинькофф. Наши менеджеры сопровождают предпринимателей на каждом шагу, объясняют, что именно и как нужно оформить и предоставить, и тем самым значительно экономят их время”.

Роман Капинос, заместитель Председателя Правления МСП Банка:

“МСП Банк при реализации программ государственной поддержки предпринимателей, пострадавших из-за коронавирусной инфекции, основной своей задачей ставит доведение кредитных средств до максимального количества клиентов. Обширная клиентская база Тинькофф Бизнеса в сочетании с доступными кредитами в рамках государственных программ МСП Банка позволят нам совместно предоставить столь необходимую сейчас финансовую поддержку большому числу пострадавших компаний”.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку