Тинькофф запустил сервис для регистрации и обслуживания самозанятых

Тинькофф запустил сервис, с помощью которого клиенты банка могут зарегистрироваться в налоговой в качестве самозанятых и легко управлять своими профессиональными доходами.


В первой версии сервиса Тинькофф для самозанятых можно:

  • встать на учет в налоговой или сняться с него в несколько кликов
  • сообщать в налоговую о своих доходах для расчета налога
  • оформлять чеки на заработанные суммы
  • отзывать чеки в случае возврата средств
  • получать сообщения из Федеральной налоговой службы
  • передать Тинькофф права (или отозвать их) для выполнения действий в налоговой от имени самозанятого

Сервис для самозанятых позволяет в несколько кликов пройти регистрацию в налоговой — для этого не нужно вводить паспортные данные, загружать фотографию или оформлять заявление, т.к. все происходит автоматически. Сервис уведомит клиента о положительном решении налоговой, когда оно будет принято.

Через сервис Тинькофф также можно сообщать в налоговую о доходах самозанятого. Все поступления на лицевой счет клиента в Тинькофф фиксируются в личном кабинете — пользователь может самостоятельно выбрать, какие доходы нужно отнести к профессиональной деятельности самозанятого, и заявить их в качестве налогооблагаемых. По итогам каждого месяца налоговая сформирует квитанцию с суммой налога на доход, получить и оплатить которую можно будет в личном кабинете самозанятого на nalog.ru.

В личном кабинете самозанятого Тинькофф будут отображаться оповещения важных событиях от Федеральной налоговой службы, адресованные самозанятым. Клиенты смогут прямо из личного кабинета отправлять информацию о прочтении оповещений в ФНС.

В следующих версиях возможности сервиса расширятся — самозанятые смогут получать рассчитанную сумму налога в личном кабинете и оплачивать его со счета Тинькофф, а также выставлять чеки при наличных расчетах со своими клиентами. Версия личного кабинета для самозанятых появится также в мобильном приложении Тинькофф.

Сервис самозанятого доступен в личном кабинете клиента Тинькофф на сайте Tinkoff.ru в разделе «Профиль клиента» (в правом верхне углу) —> выбрать «Управление профилем» —> «Самозанятость».

Cервис для самозанятых доступен владельцам любых карт Тинькофф для физических лиц. Если самозанятый не является клиентом банка, он может оформить любую карту онлайн и перенести в Тинькофф управление профессиональными доходами. Открыв дебетовую карту Tinkoff Black, самозанятый сможет получать 5% годовых на остаток по счету, а также кэшбэк на все покупки. По отдельным категориям трат кэшбэк может достигать 15%, а про предложениям партнеров — 30%.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку