Крупнейшее рейтинговое агентство Китая CCXI присвоило Газпромбанку рейтинг на уровне «ААА»

China Chengxin International Credit Rating Co. (CCXI) присвоило Газпромбанку долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ААА» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом.

Согласно опубликованному кредитному заключению, рейтинг Газпромбанка обусловлен ключевой позицией Банка в российской финансовой системе, широкой филиальной сетью, сильной клиентской базой, значительными конкурентными преимуществами в обслуживании крупных корпоративных клиентов, системной значимостью для экономики и банковского сектора, а также сильной поддержкой со стороны ключевого акционера – Группы Газпром.

CCXI ожидает, что Газпромбанк сохранит текущий уровень кредитоспособности по меньшей мере на горизонте 12-18 месяцев. 
«Это значимое событие для нас. Сотрудничество с крупнейшим рейтинговым агентством Китая CCXI позволит повысить узнаваемость Газпромбанка в регионе и откроет дополнительные возможности на этом важном рынке», — отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Александр Соболь.

China Chengxin International Credit Rating Co. было создано в 1992 году и стало первым китайским рейтинговым агентством национального масштаба. CCXI аккредитовано на оказание полного перечня рейтинговых услуг на межбанковском и биржевом внутреннем и внешнем рынках облигаций в Китае.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку