«Театральная терапия» от Банка Москвы

В Санкт-Петербурге при поддержке Банка Москвы прошел мастер-класс «Театральная терапия» для учителей Беслана в рамках фестиваля «Арлекин»

В Санкт-Петербурге 20-25 апреля 2009 года прошел VI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин», в рамках которого состоялся специальный четырехдневный учебный реабилитационный мастер-класс «Театральная терапия» для учителей Беслана.

В рамках семинара известные американские психологи совместно с российскими коллегами ознакомили педагогов из Северной Осетии-Алании с методикой преподавания, которая использует способы драматического искусства – театрализацию рассказов, навыки исполнительских искусств, социодрамы и ораторского мастерства. Данный опыт отработан и широко распространен в странах Европы и США.

Мастер-класс «Театральная терапия» является составной частью международного благотворительного проекта
Банка Москвы «Театр – детям Беслана». Проект стартовал в 2004 году, за 4 года реализации программы прошли 11 гастролей известных театров России, Дании и США, в рамках которых показаны лучшие детские спектакли. По оценкам психологов, работающих в Северной Осетии, гастроли детских театров стали одной из самых эффективных форм оздоровительной терапии для школьников.

Банк Москвы работает во Владикавказе 11 лет и принимает активное участие не только в экономическом развитии региона, но и в культурной жизни Республики Северная Осетия-Алания.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку