Связь-Банк приступает к эмиссии карт японской платежной системы JCB

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) одним из первых российских банков приступает к выпуску дебетовых карт международной платежной системы JCB (Япония)*. Об этом было заявлено на официальной презентации проекта 26 февраля 2015 года в Москве, на которой присутствовали представители Связь-Банка и JCB в России, а также крупнейшие клиенты и партнеры Банка, представители японских компаний.

Запуск совместного проекта стал возможен благодаря подписанному ранее между Связь-Банком и JCB соглашению, что ознаменовало глобальный выход на рынок новой для России международной платежной системы. Связь-Банк вошел в число первых партнеров JCB среди крупнейших российских банков. Ожидается, что объем эмиссии карт Связь-Банка японской платежной системы до конца 2015 года составит более 110 000 карт.

«Сегодня в условиях современного меняющегося мира и экономической и инфраструктурной глобализации появление на российском рынке новой международной платежной системы и начало сотрудничества со Связь-Банком по выпуску карт позволит предложить клиентам Банка новые продукты и право выбирать ту или иную платежную систему для совершения платежей. На сегодняшний день картами JCB пользуются более 87 млн человек, они принимаются в 26 млн точках в 190 странах мира, и Связь-Банк начинает эмиссию карт японской системы в России, – отметил Президент-Председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев. – Вторым этапом по реализации масштабного проекта Связь-Банком станет эквайринг карт JCB. Уже сейчас обслуживанием карт JCB занимаются более 350 финансовых учреждений в мире, к их числу присоединился и Связь-Банк. Это позволит увеличить объем эмиссии карт Связь-Банка за счет предложения банковских карт новой платежной системы и привлечь на обслуживание новых клиентов».

Генеральный директор JCB в России Такаси Суэцугу прокомментировал: «Мы с огромным удовлетворением воспринимаем развитие партнерских отношений со Связь-Банком. Мы уделили серьезное внимание изучению восприятия и перспектив продуктов JCB, в том числе в восточных регионах России, и видим востребованность наших карт в этом крае. Поэтому для нас очень важно, что Связь-Банк разделяет наше мнение и планирует активно распространять карты JCB также и в регионах Сибири и Дальнего Востока. Мы занимаем очень прочное положение в большинстве азиатских рынков, где клиенты Связь-Банка также смогут воспользоваться преимуществами карт и программ JCB».

Карта представляет особый интерес для клиентов, часто выезжающие за рубеж, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Японию, Китай, Таиланд, Гонконг и др., и для тех, кто планирует получить карту JCB и использовать ее во многих странах, где это более выгодно по сравнению с картами других международных платежных систем.

Дебетовые карты Связь-Банка ПС JCB предназначены для совершения операций по счету, то есть клиент Банка с помощью новой карты может получать наличные денежные средства в банкоматах Банка, банкоматах ряда крупнейших российских банков и в сети банкоматов, принимающих карты JCB по всему миру, оплачивать различные товары и услуги в торговых точках и в сети Интернет. Данные карты JCB Связь-Банка будут иметь уникальные преимущества по сравнению с другими картами Связь-Банка - держатели карт JCB получают возмещение денежных средств на счет в размере 1% (CashBack) от суммы операций, произведенных за рубежом и в сети Интернет на сайтах зарубежных компаний.

Также эти карты могут использоваться для зачисления заработной платы, выплат социального характера и других выплат в рамках зарплатных проектов Связь-Банка.

 Кроме того, карты платежной системы JCB обладают всеми преимуществами карт, предназначенных для путешествий (Travel and Entertaiment Cards) – универсального средства доступа к услугам в области туризма и развлечений. Для держателей карт JCB разработана целая программа скидок, которая содержит специальные предложения от гостиниц, авиакомпаний, аэропортов, ресторанов, магазинов, гольф-клубов, салонов красоты, туристических агентств в Японии, странах Азии и Океании, Европы, США, Канады, России, которые входят в число партнеров JCB. Для обладателей карт JCB Gold и Platinum дополнительно действуют ряд привилегий, в том числе бесплатный выпуск карты Priority Pass, доступ в залы привилегированного обслуживания в 28 аэропортах Японии, в аэропорту Гонолулу, 18 аэропортах Китая (в рамках JCB Airport Lounge Program), в VIP-залах более 700 международных аэропортов мира.

Карту JCB категорий Classic, Gold, Platinum можно получить в Связь-Банке в одной из четырех валют: рублях, долларах США, евро, и йенах (на территории Российской Федерации возможно проведение только безналичных операций в данной валюте) сроком на 3 года. Для этого необходимо обратиться в один из офисов Связь-Банка, предъявить паспорт и заполнить заявку на выпуск.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку