Связь-Банк предложил частным клиентам инвестировать в драгоценные металлы

Связь-Банк предложил частным клиентам новую услугу – инвестирование в обезличенные драгоценные металлы. Размещение денежных средств осуществляется на обезличенных металлических счетах (ОМС) по трем видам драгоценных металлов – золото, серебро и платина.

Существенным преимуществом при открытии обезличенного металлического счета является отсутствие со стороны банка ограничений по количеству покупаемого или продаваемого драгоценного металла и  неснижаемому остатку металла на счете.

Операции по ОМС производятся без движения физического металла, то есть прием и выдача драгоценных металлов в виде слитков и монет не осуществляются.

«Размещая деньги в драгоценные металлы с использованием обезличенных металлических счетов, клиент получает стабильный доход, извлекаемый из разницы в стоимости металлов на момент покупки или продажи, и выгодно инвестирует свои сбережения, - прокомментировала директор Департамента розничных банковских продуктов Связь-Банка Мария Зенина.  – На сегодняшний день драгоценные металлы остаются одним из самых популярных инструментов для долгосрочных вложений».

При этом в стоимость обезличенного драгоценного металла не включены расходы на производство слитка, исключены издержки на хранение и перевозку металла, отсутствуют НДС и плата за открытие и ведение счета. Благодаря этим преимуществам клиент получает дополнительную экономию по сравнению с вложениями в физический металл, а данная услуга становится доступной любому клиенту с различным уровнем доходов.

Для того, чтобы открыть в Связь-Банке такой счет, необходимо иметь текущий рублевый счет, а при его отсутствии он открывается одновременно с ОМС. Процентный доход по счету не начисляется и не выплачивается. Счет открывается на срок «до востребования».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку