Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Экспертный центр по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей

Рабочая группа по операционному риску Экспертного центра по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Связь-Банк опубликовал отчетность за 2010 год по МСФО

Связь-Банк опубликовал консолидированную финансовую отчетность за 2010 год, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), заверенную независимым аудитором – ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит».

В течение 2010 года Банк продолжал увеличивать ресурсную базу, укрепляя и расширяя свои взаимоотношения с ключевыми клиентами, а также привлекая к сотрудничеству новых. Подтверждением роста доверия к Банку стало удвоение общего объема средств, привлеченных от частных и корпоративных клиентов. По состоянию на 1 января 2011 года объем клиентских средств в Банке достиг 98,3 млрд. рублей.

Кредитный портфель Банка за 2010 год увеличился на 54,4% и на 31 декабря 2010 года составил 78 млрд. рублей. Портфель ценных бумаг, основу которого составляют облигации высоконадежных корпоративных эмитентов, вырос на 63,7% до 47,4 млрд. рублей.

Рост объемов операций привлечения и размещения средств обусловил существенный рост основных компонентов доходной базы Банка. По итогам 2010 года чистый процентный доход составил 4,7 млрд. рублей, увеличившись на 25,4% по сравнению с результатом 2009 года, чистый комиссионный доход возрос на 45,6% до 1 млрд. рублей. Чистый операционный доход от основной деятельности составил 7,6 млрд. рублей.

Развитие операций Банка, окончание процесса финансового оздоровления потребовали адекватного роста расходов на обеспечение операций Банка, развитие инфраструктуры и информационных технологий (ИТ). За 2010 год общий объем операционных расходов составил 5,7 млрд. рублей, увеличившись на 21,7% по сравнению с 2009 годом.

Чистый положительный финансовый результат от деятельности Банка за 2010 год без учета разовых сделок составил 2,8 млрд. рублей.

Существенное влияние на формирование итогового результата Банка за 2010 год оказала разовая сделка по продаже материнской организации в рамках реализации плана финансового оздоровления проблемных активов. В итоге Банк полностью освободил баланс от проблемных активов, сформированных в период 2006-2008 годов. Проблемная задолженность была реализована Внешэкономбанку по цене ниже балансовой стоимости по МСФО, в результате чего при продаже был сформирован отрицательный финансовый результат в размере 2,8 млрд. рублей. В результате продажи финансовых активов на конец 2010 года уровень резервирования снизился до 4,6%.

С учетом сделки по продаже проблемных активов убыток Банка до учета расходов по налогу на прибыль по итогам 2010 года составил 22 млн. рублей. Чистый убыток достиг 118 млн. рублей.

По состоянию на 31 декабря 2010 года капитал Банка в соответствии с МСФО составил 41,6 млрд. рублей, значение коэффициента достаточности капитала, установленного Базельским соглашением, составило 35,2%, что позволяет реализовать амбициозные планы Банка по дальнейшему развитию всех видов операций.

Президент-Председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев выступил на региональной конференции «Внешэкономбанк: проекты развития Дальнего Востока»

Президент-Председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев принял участие в Региональной практической конференции «Внешэкономбанк: проекты развития Дальнего Востока», состоявшейся 8 апреля 2011 года в Хабаровске в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края.

С вступительным словом к собравшимся обратился Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь. Затем в рамках деловой конференции состоялось пленарное заседание с обсуждением инструментов поддержки приоритетных проектов развития Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, прошли практические сессии по социально-экономическому развитию регионов, реализации инвестиционных проектов и проектов государственно-частного партнерства с участием Внешэкономбанка, финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства.

Президент-Председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев в докладе на тему развития кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства отметил, что около половины внутреннего товарооборота Российской Федерации приходится на данный сегмент рынка, а его состояние является лакмусовой бумажкой состояния экономики страны в целом.

«В связи с этим оздоровление и развитие малого сектора – одна из приоритетных задач правительства, которое, в том числе посредством Внешэкономбанка и его дочерних банковских структур, к которым относится и Связь-Банк, оказывает всестороннюю поддержку субъектам малого предпринимательства в виде доступных кредитных ресурсов, – прокомментировал Денис Ноздрачев. – По состоянию на 1 марта 2011 года Банком сформирован ссудный портфель кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 5,7 миллиардов рублей, а общий объем финансирования малых предприятий с сентября 2009 года превысил 9 миллиардов рублей».

В Дальневосточном федеральном округе и в Байкальском регионе Связь-Банк представлен семью филиалами во Владивостоке, Биробиджане, Благовещенске, Якутске, Улан-Удэ, Иркутске и Чите, на долю которых приходится 9,4% всего кредитного портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства Банка. Из них более 50% действующего кредитного портфеля МСП сформировано за последние пять месяцев. По словам Дениса Ноздрачева, до конца текущего года планируется увеличение кредитного портфеля малым предпринимателям в Дальневосточном федеральном округе и в Байкальском регионе в два раза.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку