Совкомбанк с 1 декабря прекращает работу с наличной иностранной валютой в 6 субъектах федерации

В целях оптимизации издержек, Совкомбанк принял решение с 1.12.2014 прекратить работу с наличной иностранной валютой в 6 субъектах федерации из 40 субъектов европейской части России, где работает банк (Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Воронежской). Об этом сообщается на официальном сайте Совкомбанка.

В Костромской области операции с наличной иностранной валютой будет осуществлять только отделение на проспекте Текстильщиков 46. На Дальнем Востоке и в Сибири – банк не осуществляет работу с валютными вкладами, счетами, и наличной валютой уже несколько лет.

Совкомбанк приступил к реализации этой стратегии в данных регионах еще в июле и августе 2014 года: первым шагом стало прекращение приема вкладов в иностранной валюте.

Все владельцы валютных вкладов в указанных регионах могут:
   - Забрать свои вклады досрочно без потери процентов до 1 декабря.
   - По окончании срока вклада забрать вклад в других офисах
   - Бесплатно перевести средства в валюте в другие банки.
   - Бесплатно зачислить средства на валютную карту, их можно будет снять в валюте в любых банкоматах.
   - Конвертировать средства по премиальному курсу (курс ЦБ России на дату обращения клиента плюс  1%) и снять в рублях в любой точке обслуживания клиентов Совкомбанка.

Совкомбанк остается одним из немногих российских банков, сохраняющих высокие показатели прибыльности. Это результат постоянной оптимизации затрат по всем направлениям.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку