Совкомбанк покупает страховую компанию МетЛайф в России

Совкомбанк, третий по величине частный банк в России, и MetLife, Inc., одна из крупнейших в мире страховых компаний, обслуживающая 90 миллионов клиентов на 40 мировых рынках, объявляют о заключении юридически обязывающего договора, в соответствии с которым Совкомбанк приобретет "АО "Страховая компания "МетЛайф", российскую дочернюю компанию MetLife, Inc.

Ожидается, что сделка по приобретению будет закрыта в первом квартале 2021 г., после получения одобрений регулирующих органов и выполнении других стандартных для таких сделок условий закрытия. После завершения сделки компания "АО "Страховая компания "МетЛайф" сменит название. Сумму сделки стороны не разглашают в силу положений договора о конфиденциальности. Президентом компании после закрытия сделки и получения необходимых согласований будет назначена Жанна Гончарова, которая проработала в МетЛайф более 15 лет. Председателем Совета Директоров компании станет Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхование (новое название Либерти Страхование), имеющий за плечами успешный опыт интеграции ряда крупных компаний, входящих в группу Совкомбанк.

Дмитрий Гусев, Председатель правления Совкомбанка:

"С приобретением "АО "Страховая компания "МетЛайф" Совкомбанка получит компетенции в страховании жизни мирового уровня, 25-летний опыт работы на российском рынке и расширит спектр некредитных финансовых продуктов, которые мы предлагаем нашим клиентам. В январе 2020 года Совкомбанк приобрел Либерти Страхование, российскую «дочку» другой американской страховой компании, Liberty Mutual. За 9 месяцев 2020 года Совкомбанк Страхование (новое название Либерти Страхование) увеличил прибыль в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Мы уверены, что инфраструктура и компетенции МетЛайф, наложенные на масштаб и экспертизу в интеграции приобретённых компаний Совкомбанка, дадут не менее впечатляющий результат. Совкомбанк прекрасно знаком с МетЛайф в России поскольку банк – клиент и партнер компании 12 лет, мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем приветствовать сотрудников МетЛайф в составе нашей группы. Мы приложим все усилия, чтобы сделать переход компании МетЛайф в группу Совкомбанка настолько плавным для сотрудников и клиентов, насколько это возможно."

Георге Димитру, АО "Страховая компания "МетЛайф":

"Наша команда чрезвычайно рада стать частью Группы Совкомбанка и продолжит прилагать все усилия для предоставления лучших в своей категории страховых продуктов в России. Мы с нетерпением ожидаем продолжения и развития отношений с нашими любимыми клиентами. Совкомбанк – известный брендом в России, с мощнейшими финансовыми ресурсами, нацеленностью на результат и доверием клиентов, которые будут способствовать нашему дальнейшему росту и процветанию."

О Совкомбанке

Совкомбанк - частный российский универсальный банк с активами 1,5 триллиона рублей, капиталом в 170 миллиардов рублей и чистой прибылью 22 миллиарда рублей по итогам за 9 месяцев 2020 года. Совкомбанк обслуживает 7 миллионов клиентов-физических лиц и 200 тысяч юридических лиц.

Конечными бенефициарами Совкомбанка являются его руководство, финансовые инвесторы и ряд суверенных фондов благосостояния (Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Японии, России, Китая и ОАЭ).

О "МетЛайф"

"МетЛайф, Инк." (NYSE: MET), ведущая деятельность через свои дочерние компании и аффилированных лиц ("МетЛайф"), является одной из ведущих в мире компаний по оказанию финансовых услуг, предоставляющей страховые услуги. "МетЛайф", основана в 1868 году, ведет деятельность на более чем 40 рынках по всему миру и занимает лидирующее положение в Соединенных Штатах, Японии, Латинской Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте www.metlife.com.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку