Состоялось заседание Российской Региональной Сети по интегрированной отчетности при поддержке Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»

В Москве состоялось заседание Российской Региональной Сети по интегрированной отчетности при поддержке Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». На заседании обсуждались вопросы разработки единого Международного стандарта интегрированной отчетности (IIRC Pilot Programme).

В мероприятии приняли участие около тридцати представителей российских коммерческих и некоммерческих организаций, разделяющих принципы ответственной деловой практики и информационной открытости.

Перед участниками с приветственным словом выступил Первый Вице-президент Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Александр Смирнов. «Для финансовой корпорации открытость и прозрачность – это основной путь для формирования доверия. Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» в начале 2013 года вошла в состав Пилотной программы Международного совета по интегрированной отчетности и сейчас мы активно тестируем предлагаемые подходы в наших инвестиционных подразделениях. Мы участвуем в этом проекте потому, что разделяем ценности устойчивого развития и стараемся быть максимально открытыми перед нашими партнерами и клиентами. К сожалению, среди участников Пилотной программы УРАЛСИБ – пока единственная российская финансовая структура. Но я надеюсь, наши совместные усилия по продвижению это полезной и актуальной инициативы дадут свои плоды», – отметил г-н Смирнов.


На встрече с обзорным докладом выступил представитель Международного Совета по интегрированной отчетности (IIRC) Хеннинг Драгер. В презентации были обозначены предварительные планы презентации стандарта Интегрированной корпоративной отчетности и стратегические направления развития этой международной инициативы. В частности, в планах Международного совета  по интегрированной отчетности представить первую рабочую версию международного стандарта интегрированной отчетности уже в начале 2014 года. Как отметил г-н Драгер, основные акценты на этапе внедрения стандарта будут касаться  расширения сети профессионалов в области корпоративной отчетности, создание рабочих групп среди представителей инвестиционного сообщества и отраслевых бизнес ассоциаций. Особое внимание планируется уделить формированию единого языка Интегрированной отчетности (IR) и метрик.

Формат Интегрированной отчетности объединяет ключевые финансовые и социальные показатели деятельности компании. Разрабатываемая единая платформа Интегрированной корпоративной отчетности призвана ответить на повышение требований к информационной открытости компаний.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку