Societe Generale и Росбанк выступили организаторами синдицированного предэкспертного финансирования для компании "Акрон"

Societe Generale и Росбанк выступили как букраннеры, первоначальные координирующие организаторы и как агент по документации в сделке предэкспортного финансирования для компании Акрон на сумму до 525 миллионов долларов США сроком на 5 лет.

Кредит обеспечен залогом экспортной выручки. Средства будут направлены на погашение существующего бридж-кредита на сумму 400 млн долларов США, привлеченного в апреле 2014 года.

В состав кредиторов также вошли HSBC Bank plc, Bank of China Limited (отделение/филиал в Люксембурге), АО ЮниКредит банк – в качестве уполномоченных ведущих организаторов и Международный инвестиционный банк – в качестве ведущего организатора. HSBC Bank plc выступил в качестве агента по кредиту и расчетного банка, HSBC Corporate Trustee Company (UK) Limited - в качестве агента по обеспечению, Росбанк - в качестве паспортного банка.

Комментирует заместитель председателя правления — член правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков: «Успешное завершение сделки является важным достижением в текущей рыночной ситуации и демонстрирует отличную работу команды Акрона и уполномоченных ведущих организаторов. Это структурированное предэкспортное финансирование для компании Акрон обеспечил синдикат, включающий европейские, китайские и российские банки. Ключевая роль Группы Societe Generale в организации этой знаковой для рынка сделки подтверждает важность долгосрочного сотрудничества с нашими ключевыми клиентами и наш опыт в области структурированного финансирования».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку