Смоленский Банк ожидает помощи по финансовому оздоровлению

В связи с проводимой объективной политикой Центрального Банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы страны и очистке рынка от неблагонадежных кредитно-финансовых организаций, ноябрь 2013 года стал одним из наиболее значимых месяцев в финансово-экономической истории России.

Приостановление деятельности  ОАО «Мастер-банк», на процессинге которого работало более 250 кредитных организаций по всей стране, в том числе и Смоленский Банк, а также активное  нагнетание проблемы, слухов о возможном кризисе и мифических «черных списках» банков на отзыв лицензий, вызвало появление негативного информационного фона, усиленного приостановлением обслуживания банковских карт Смоленского Банка.


Смоленскому Банку одному из первых удалось восстановить  работу банкоматов уже к вечеру следующего дня, подключив резервный технический канал, а к концу недели – полностью восставив обслуживание карт платежной системы VISA. Обилие слухов и домыслов, распространяемых в СМИ и социальных сетях, а также последующий сбой в работе банкоматов, привели к массовому снятию денежных средств со счетов клиентов, вследствие чего у Смоленского Банка возникла существенная проблема с ликвидностью.


Утром понедельника, 2 декабря, руководство Смоленского Банка направило официальное письмо на имя председателя Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной с ходатайством о выделении Банку стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению Смоленскому Банку возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами. Руководство и топ-менеджмент Смоленского Банка в данный момент неотлучно находятся в офисе Банка,  и ожидают решения Центрального Банка.


Являясь региональным банком с более чем 20-летней историей, Смоленский Банк сумел прочно занять свою нишу и на столичном банковском рынке, благодаря репутации надежного и клиентоориентированного финансового учреждения. Целиком и полностью поддерживая государственный курс по оздоровлению российской банковской системы, Смоленский Банк стремится остаться надежным финансовым институтом для клиентов, достойным  доверия своих партнеров и контрагентов.

Среди клиентов Банка десятки тысяч частных вкладчиков, представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятия – флагманы оборонной промышленности, крупнейшие региональные налогоплательщики. Смоленский Банк оказывает значимое влияние на жизнь Смоленского региона, обеспечивая успешное обслуживание основных городских компаний, оплату детских муниципальных учреждений и услуг ЖКХ. Хочется верить, что столь значимый для региона банк, пользующийся доверием большей части населения Смоленского и Московского регионов, не падет жертвой информационной атаки на российскую банковскую систему вообще и Смоленский Банк в частности. Мы рассчитываем на понимание представителей средств массовой информации, способных правильно оценить ситуацию и не сеять панику, ведь словом, как известно, можно убить.


Любой бизнес, в том числе и банковский, делают люди. А люди всегда и в любой ситуации должны оставаться людьми, способными и в экстремальных ситуациях проявить свои лучшие качества по отношению друг к другу.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку