Смоленский Банк и АРИЖК заключили соглашение о сотрудничестве


Смоленский Банк и Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно документу, в отношении заемщиков Смоленского Банка вводится процедура упрощенного документооборота, что позволит существенно сократить сроки рассмотрения заявок и снизить объем документов, необходимых для участия в программе.

Реструктуризация ипотечных кредитов осуществляется АРИЖК на основаниях возвратности, срочности и платности. Предлагаемая агентством схема позволяет заемщикам с учетом их текущего финансового положения непрерывно и в полном объеме в течение 12 месяцев осуществлять погашение текущих ежемесячных платежей по ипотеке: в данный период заемщиком оплачиваются только проценты за фактически перечисленные средства.

«Сотрудничество с АРИЖК по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов позволит нам сохранить приемлемый уровень качества кредитного портфеля банка, а также повысит лояльность клиентов, - считает Ирина Мандракова, руководитель сектора кредитования физических лиц Смоленского Банка. - Возможность реструктуризации ипотечных кредитов дает шанс заемщикам, находящимся в непростой жизненной ситуации, выйти из сложного положения, не потеряв при этом приобретенного по ипотеке жилья. Таким образом, мы строим свою работу с заемщиками исходя из принципов социально-ответственного ведения бизнеса, и рассчитываем, что данный подход обеспечит стабильность нашей клиентской базе и бизнесу банка».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку