Россельхозбанк направит 2,9 млрд рублей на строительство тепличного комплекса в Ростовской области

При поддержке ОАО «Россельхозбанк» компания «Донская усадьба» построит в Ростовской области высокотехнологичный тепличный комплекс по производству плодоовощной продукции.

Кредитные средства в размере 2,9 млрд рублей будут предоставлены Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки по программе проектного финансирования.

Реализация проекта предусматривает строительство двух очередей тепличного комплекса по выращиванию огурцов, томатов и салата с плановой мощностью 10 тыс. тонн сельхозпродукции в год. Предприятие создается на основе принципиально новой схемы производства овощей с использованием передовых технологий и биологического метода выращивания в закрытом грунте.

Это первое предприятие в сфере овощеводства, которое будет создано в Ростовской области на основе проектного финансирования в рамках программы Правительства РФ, утвержденной постановлением №1044. Документ предусматривает предоставление по кредиту обеспечения в виде государственных гарантий Министерства финансов России.

Поддержка высокоэффективных предприятий является одним из  приоритетов кредитной политики ОАО «Россельхозбанк». Создание инновационного тепличного производства – еще один шаг в направлении повышения самообеспеченности региона качественной отечественной продукцией и решения задачи ускоренного замещения импортных продуктов питания. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку