Райффайзенбанк и MasterCard объявляют о выпуске первого миллиона карт Райффайзенбанка с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass®

ЗАО «Райффайзенбанк» и международная платежная система MasterCard объявляют о выпуске первого миллиона карт Райффайзенбанка с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass®.

ЗАО «Райффайзенбанк» и международная платежная система MasterCard объявляют о выпуске первого миллиона карт Райффайзенбанка с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass®. Обладатель юбилейной карты получил в подарок от MasterCard городской скутер, который позволяет удобно передвигаться в мегаполисе, маневрируя в потоке легко и быстро, так же, как оплачивать покупки по технологии MasterCard PayPass.

На сегодняшний день российский Райффайзенбанк выпускает все карты платежной системы MasterCard с данной технологией. Первую карту с MasterCard PayPass банк выпустил в марте 2011 года.

Динамика оплаты картами с технологией PayPass в Райффайзенбанке к концу июля 2013 года увеличилась более чем в три раза только с начала этого года. Средняя сумма покупки по таким картам составила около 1200 рублей. Наибольшее количество покупок держатели совершают в России, а на зарубежные расходы приходится всего около 18% от общих трат по картам MasterCard Райффайзенбанка с технологией PayPass.

«Во всем мире мы наблюдаем тенденцию к переходу к все более быстрым и удобным способам оплаты повседневных покупок и более высокотехнологичным решениям в данной области. Технологии бесконтактных платежей — то есть моментальных платежей в одно касание — постепенно распространяются во всем мире, причем в различных странах драйверы развития зависят от складывающихся бизнес-моделей и развития инфраструктуры. Российский рынок бесконтактных платежей не исключение», - отметил Алексей Капустин, начальник управления розничных продуктов и развития клиентских отношений ЗАО «Райффайзенбанк».

«Райффайзенбанк стал лидером по эмиссии карт с MasterCard PayPass, первым выпустив миллион карт и переведя свою эмиссию MasterCard на карты с PayPass. Мы очень ценим наше партнерство с банком и содействуем реализации проекта. Так, постепенно, по мере развития эмиссии и распространения приема PayPass в торговых предприятиях, возможность бесконтактной оплаты входит в повседневную жизнь россиян, как и жителей еще 55 стран, где уже внедрена эта технология», – сказал Александр Дунаев, директор по продаже и развитию продуктов MasterCard в России.   

Пользоваться MasterCard PayPass легко и комфортно: проверив сумму на кассовом терминале, нужно прикоснуться к нему картой, после чего в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы и прозвучит сигнал. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку