Профинансированный МСП Банком проект получил «Премию развития»

Профинансированный МСП Банком проект получил «Премию развития» на ПМЭФ-2013 как лучший проект в области МСП.

21 июня 2013 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения «Премии развития», учрежденной Внешэкономбанком для оценки вклада предпринимателей в социально-экономическое развитие России.

Победителей в номинациях лучший инфраструктурный проект, лучший проект в отраслях промышленности, лучший проект по комплексному развитию территорий, лучший проект субъекта МСП наградили: руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов и Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Лауреатом Премии за лучший инвестиционный проект в области малого и среднего предпринимательства стал проект, профинансированный на средства МСП Банка (группа Внешэкономбанка), по реконструкции системы отопления в городе Бакал Саткинского района Челябинской области. Общая стоимость проекта, реализованного компанией «Урал Энерго Девелопмент», составила более 311 млн рублей, из которых 120 млн рублей было выделено МСП Банком компании через партнера Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства - РИАБАНК.

«Это первая в России премия, которая присуждается за наиболее выдающиеся достижения в реализации национально значимых инвестиционных проектов, - отметила заместитель Председателя Правления МСП Банка Надежда Мартынова. – В этом году «Премия развития» вручалась впервые, но, я надеюсь, в дальнейшем она станет серьезным стимулом для предприятий малого бизнеса, побуждая их к реализации значимых инвестиционных проектов в реальном секторе экономики».

«Мы долго шли к этой победе – комментирует это событие Председатель Правления РИАБАНКа Татьяна Власова. - Совместно профинансированный нами с МСП Банком проект удостоен «Премии развития» в области малого и среднего предпринимательства, - это признание результатов нашего сотрудничества и качества многолетней работы всей команды Банка».

«Премия развития» учреждена решением Наблюдательного совета Внешэкономбанка в апреле 2012 года. Премия присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов. В 2013 году для участия в конкурсе была подана 221заявка, из которых 78 - от субъектов МСП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку