Поддержка реального сектора экономики и населения остается одним из основных направлений деятельности Новосибирского Муниципального банка в непростой для отечественной финансовой системы период. В сентябре-ноябре 2008г. Банк выдал на эти цели свыше 2 млрд

В условиях сворачивания рынка кредитования Муниципальный банк продолжает выполнять все взятые на себя обязательства в рамках существующих кредитных линий, а также предоставлять социально-ориентированным предприятиям, организациям города и клиентам – частным лицам новые кредиты.

Начиная с сентября, компаниям строительного комплекса, в том числе, занимающимся по заказу мэрии г.Новосибирска возведением жилых домов для расселения жителей ветхих и аварийных домов, выдано 227 млн рублей. В числе клиентов-заемщиков Банка – ООО «Союз-10», выступающее генеральным подрядчиком при строительстве школ, больниц и объектов социального назначения г. Новосибирска, а также заказчиком и подрядчиком при строительстве жилых домов, офисов, других объектов. Кредит предоставлен компании на строительство жилого многоквартирного дома по ул. Пермской по заказу Отдела капитального строительства Главного управления благоустройства и озеленения мэрии г. Новосибирска.

На поддержание стабильного состояния предприятий оптовой и розничной торговли Банком с сентября по ноябрь текущего года инвестирован 1 млрд 117 млн рублей. Сумма кредитных ресурсов, направленных постоянным клиентам Банка – предприятиям обрабатывающей и оборонной промышленности, составила 370 млн рублей. В числе заемщиков отраслеобразующие предприятия – ОАО ХК «Новосибирский электровакуумный завод–СОЮЗ», ЗАО Новосибирский патронный завод, ФГУП Новосибирский завод полупроводниковых приборов, ФГУП по телекоммуникациям и информатике «Салют» и др.

Муниципальные организации транспортной сферы и предприятия связи получили от Банка на пополнение оборотных средств 120 млн рублей. 63 млн рублей в виде овердрафтов к зарплатному счету и экспресс-кредитов на срок до трех лет выдано клиентам Банка – сотрудникам бюджетной сферы.

Осуществлять кредитование реального сектора экономики и жителей Новосибирска в сложившихся условиях Муниципальному банку позволяют устойчивые позиции и диверсифицированная ресурсная база, а также создающие дополнительную гарантию его надежности средства государственной поддержки, получаемой как в рамках залоговых кредитов Центробанка РФ, так и в рамках соглашения о сотрудничестве с Ханты-Мансийским банком, который имеет прямой доступ к государственным средствам, выделяемым для нормализации ситуации в банковской сфере России.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку