Окончательное присоединение Банка "Аскольд" к ОАО «Смоленский Банк» состоится не ранее второй половины 2014 года

Начат процесс реорганизации в форме присоединения ОАО Банк «Аскольд» к ОАО «Смоленский Банк». Решение о присоединении принято достаточно давно и до сих пор ведется необходимая подготовка, позволяющая провести реорганизацию максимально комфортно для обоих банков.

Банк «Аскольд» входит в состав Банковской группы «Смоленский Банк» с 2006 года. По словам Павла Шитова, председателя Совета директоров Смоленского Банка, управляющего Московским филиалом, присоединение – достаточно непростая и длительная процедура, которая будет завершена окончательно не раньше второй половины 2014 года.


«Банковские продукты Смоленского Банка и Банка «Аскольд» практически идентичны, а потому вопрос о присоединении  возник не вчера. Создание единого Открытого акционерного общества (ОАО) «Смоленский Банк», будет способствовать оптимизации расходов Банка, а также увеличению его капитала – с присоединением банка «Аскольд», капитал ОАО «Смоленский Банк» увеличится более чем на 400 млн и составит порядка 5 млрд. рублей. Присоединение станет и большим плюсом для клиентов, ведь сеть обслуживания таким образом существенно расширится, а услуги станут еще более унифицированы» - рассказал Шитов.

Также Павел Шитов отметил, что присоединение пройдет практически незаметно для клиентов обоих банков. Вкладчикам и заемщикам не придется переоформлять договоры или переживать за свои средства, так как все обязательства банка «Аскольд» переходят к Смоленскому Банку.


Валерий Гузун  – председатель правления Открытого акционерного общества Банк «Аскольд», член совета директоров банка подчеркнул, что  «объединение  ОАО «Смоленский Банк» и ОАО Банк «Аскольд», позволит увеличить активы и капитал реорганизованного «Смоленского Банка», что позволит ему расширить объем проводимых банковских операций».

Смоленский Банк абсолютно открыт для общения с представителями СМИ, руководство и топ-менеджеры Банка готовы дать экспертные комментарии и интервью по предстоящему событию.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку